
ココナッツコーヒー
お好みのコーヒーとココナッツミルク、そしてほのかなキャラメルの組み合わせが絶妙なココナッツコーヒーです。ココナッツラテに慣れているかもしれませんが、これはちょっと違うんです。ラテではなく、カプチーノです。ホリデーシーズンには、この特別なコーヒーで自分自身や家族にご褒美をあげてみてはいかがでしょうか。これはまた、他の冬の日中に素晴らしい御馳走です。でも、ココナッツコーヒーはどうやって作るのでしょうか?こちらでご紹介いたします。
ヒント この特別なコーヒーに新鮮なタッチを与えたいですか?それなら、アイスコーヒーに挑戦してみましょう。ココナッツコーヒーを少し冷ましてから、氷を入れます。ココナッツアイスコーヒーをお楽しみください。
所要時間: 10分
材料
作り方
- まず冷たい牛乳を泡立てる。電動泡立て器に牛乳を注ぎ、ボタンを3秒間長押す。
- グラスに氷を入れる。
- ミルク注ぐ。
- 冷たいミルクを泡立てたグラスをエスプレッソマシンの下に置く。
- コーヒーカプセルリストレット又はリストレットデカフィナトを1つ使ってミルクに注ぎ、アイスラテマキアートを完成させる。ミルク、コーヒー、フォームミルクの3層構造になっているのを確認。
- めしあがれ!
このレシピにおすすめの商品
エスプレッソ スプレモ
小売価格
¥729
¥620
ゴールデンカラースプーン
小売価格
¥1,400
¥1,190