ココナッツミルク入りのアイスコーヒーと<br>コーヒーアイスキューブ

ココナッツミルク入りのアイスコーヒーと
コーヒーアイスキューブ

非日常的なコーヒー体験を。

"夏にピッタリのアイスコーヒーはいかが?ロールエスプレッソのコーヒーアイスキューブを、ココナッツミルク入りの美味しいアイスコーヒーに入れて、爽やかな気分で夏を始めましょう。トロピカルな日々を過ごすための、特別なコーヒー体験です。


準備時間:20分

待ち時間:一晩

材料

アイスコーヒー

ロールエスプレッソリストレット 400ml(1人用でカプセル2つ分)

ココナッツミルク 400ml

バニラエッセンス 大さじ1

はちみつ、またはメイプルスロップかココナッツシュガー 大さじ2~4


ロールエスプレッソ ルンゴ プロフォンド 40ml(1人用でカアプセル2つ分)

ココアパウダー 大さじ3

はちみつ、またはメイプルシロップ 大さじ1

作り方

氷(アイス・キューブ)

1. コーヒーのアイスキューブを作るには、ロールの ルンゴ プロフォンドのコーヒーを2杯分用意する必要があります。カプセルを2つ使い、エスプレッソではなくルンゴを作るようにしてください。

2. 計量カップにコーヒー、ココアパウダー、ハチミツまたはメープルシロップを加え、泡立て器で材料を均一になるまで混ぜ合わせます。

3. 1~2個のアイスキューブ型に分けて入れ、冷凍庫で固まるまで冷やします。


アイスコーヒー

1. ココナッツミルク、バニラエッセンス、ハチミツ、メープルシロップ、ココナッツシュガーを鍋に入れ、ゆっくりと沸騰させます。

2. 3~4分ほど煮詰めて、鍋を火から下ろします。蓋をして10~15分放置します。

3. 大きなグラスに注ぎ、冷蔵庫に入れておきます。

4.ロールのリストレットコーヒーを2杯分用意し、室温まで冷ましておきます。

5. 大きめのグラスにコーヒー用の氷を数個入れ、リストレットを注ぎます。お好みでココナッツミルクを加えてください。

6. グラスにストローを添えて、夏をグラス一杯に詰めたような味わいのココナッツ・アイスコーヒーをお楽しみください。